Categories: Crostate

Sbriciolata ai mirtilli

Adoro la crostata sbriciolata perché è velocissima da preparare, non necessita di tempi di riposo e ci si può sbizzarrire con il ripieno! Oggi vi propongo una versione estiva molto golosa: con Fiordifrutta mirtilli neri di bosco e mirtilli freschi.

Perfetta per la colazione o la merenda, potete sostituire l’abbinamento marmellata e frutta fresca con altri abbinamenti: provate con le fragole, i lamponi, le pesche o ancora le albicocche… Per il periodo invernale, l’adoro con le pere e un pizzico di cannella!

Buono a sapersi: ho usato uno stampo quadrato di 20 cm di lato.

Ingredienti: 150 g di farina, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di lievito, 100 g di burro, 80 g di zucchero di canna, 10 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, 80 g di farina di mandorle Koro, 1 vasetto da 250 g di Fiordifrutta mirtilli neri di bosco, 100 g di mirtilli freschi.

Mescolate in una terrina la farina con il sale e il lievito. Con le fruste elettriche montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna. Unite il tuorlo, il mix secco e la farina di mandorle. Distribuite, schiacciandolo, metà dell’impasto nello stampo rivestito di carta forno, stendete la marmellata di mirtilli e i mirtilli freschi, quindi, sbriciolatevi sopra il resto dell’impasto. Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare il dolce prima di spolverarlo con lo zucchero a velo.

Articolo sponsorizzato.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago