Cookie gigante alle nocciole

Questo cookie gigante è un dolce molto goloso e semplice da realizzare. Partendo dall’impasto dei famosissimi biscotti americani viene arricchito con pezzi di cioccolato, nocciole e, dopo la cottura, qualche lampone fresco e tante gocce di crema alle nocciole! Scommetto che state sbavando davanti allo schermo…

Si taglia facilmente, come una torta classica e, fin dal primo morso vi innamorerete della sua consistenza morbida e burrosa.

Una ricetta dello chef Michael Bartocetti, pasticcere del Four Seasons Hotel George V di Parigi, che ho leggermente modificato.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro: 100 g di burro morbido, 40 g di zucchero di canna, 75 g di zucchero Muscovado, 2 g di sale, 35 g di uovo, 145 g di farina per dolci, 1 g di bicarbonato, 60 g di cioccolato fondente, una manciata di nocciole.

Mescolate il burro morbido con gli zuccheri e il sale, incorporate l’uovo, la farina setacciata con il bicarbonato e trasferite il composto in uno stampo di 20 cm di diametro precedentemente imburrato. Inserite sulla superficie il cioccolato a pezzetti e le nocciole, poi cuocete nel forno caldo a 175°C per 15/20 minuti. Quando è cotto, aggiungete dei lamponi e un po’ di crema di nocciole qua e là.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta soffice allo yogurt con panna e confettura di lamponi

La torta soffice allo yogurt con panna e confettura di lamponi è semplice, genuina e…

2 giorni ago

Pastiera napoletana: la ricetta del dolce tradizionale di Pasqua

Volete preparare una Pastiera napoletana autentica come quella delle nonne napoletane? In questo articolo troverete…

3 settimane ago

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

1 mese ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

2 mesi ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

2 mesi ago

Spätzle agli spinaci

Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…

2 mesi ago