
Il mix per risolatte al cioccolato è un’idea regalo veloce e originale da mettere nella calza della befana o da offrire con un po’ di ritardo per Natale! Il risolatte è un dolce al cucchiaio a base di riso diffuso in tutto il mondo: io l’ho scoperto in Francia, dove il riz au lait è molto conosciuto.

Ho trovato la ricetta sul bellissimo blog di Chiara e mi è subito piaciuta! Basta versare tutti gli ingredienti secchi in un vasetto di vetro o di plastica, allegare le istruzioni e decorarlo a piacere.
Buono a sapersi: le dosi di un vasetto sono per 2/3 persone. Nella ricetta originale non è previsto ma vi consiglio di aggiungere 1/2 cucchiaino di sale fino allo zucchero .

Ingredienti per un vasetto da 250/300 g: 100 g di riso Roma, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1/2 cucchiaino di sale fino, 45 g di cioccolato fondente, una manciata di nocciole (facoltativo).
Versate il riso nel vasetto e livellate, poi aggiungete lo zucchero mescolato al cacao e al sale, infine, il cioccolato tritato grossolanamente. Chiudete il vasetto e decoratelo come più vi piace, senza dimenticarvi di allegare le istruzioni per preparare il risolatte:
Metti 500 ml di latte in un pentolino e versa il contenuto del mix.
Porta a bollore, poi abbassa la fiamma e cuoci
per circa 20 minuti o finché il riso non sarà cotto.
Servi tiepido o freddo con della granella di nocciole.
QUI potete scaricare e stampare le mie etichette.

Ciao Chiara, mai preparato o assaggiato il riso latte. Hai stuzzicato la mia curiosità, ho già trascritto la ricetta, nei prossimi giorni lo preparo.
Ciao Monica, fammi sapere! Buona serata 🙂