Le sfogliatine alle mele sono una ricetta autunnale furba e super golosa da preparare per la merenda. Pronte in poche mosse, conquisteranno tutta la famiglia!
Buono a sapersi: potete arricchire le mele con uvetta e noci tritate grossolanamente, oppure con uno strato leggero di marmellata di albicocche!
Ingredienti per 9 sfogliatine: 1kg di mele Golden, 1 cucchiaino di zucchero di canna, cannella a piacere, 1 pasta sfoglia rettangolare, 1 tuorlo.
Pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzi. Trasferitele in una pentola con lo zucchero di canna e la cannella. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso finché non sono tenere: ci vorrà circa una mezz’ora. Lasciatele intiepidire.
Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia e ritagliate 18 rettangoli. Sistemate un cucchiaio di mele cotte su 9 rettangoli, lasciando un bordo di circa mezzo centimetro. Realizzate 3 taglietti centrali sui 9 rettangoli di sfoglia rimanenti e coprite le mele, sigillando bene i bordi. Spennellate le sfogliatine con il tuorlo e infornate a 190°C per circa 15-20 minuti. Lasciatele intiepidire, prima di servirle con una spolverata di zucchero a velo.
Daniela dice
E’ vero conquistano sempre tutti!
Buon fine settimana ^_^