Mini cream tart ai frutti di bosco

Le mini cream tart ai frutti di bosco sono un dessert perfetto per la festa della mamma! Questo dolce si presta ad infinite varianti di forme, farciture e decorazioni. Mi sono cimentata diverse volte nella realizzazione della cream tart, a forma di numeri, lettere o forme geometriche. Prima di iniziare, vi suggerisco di leggere il mio articolo Cream tart: 5 consigli per una torta perfetta.

Buono a sapersi: con queste dosi realizzerete 6 mini cream tart. Ho usato uno stampo grande a forma di cuore di 8,5 cm di altezza e 10 cm di larghezza. Quello piccolo misura 4 cm di altezza e 5 cm di larghezza. Se non avete gli stampi a forma di cuore realizzateli con della carta forno. Se vi avanza la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola alimentare e congelatela.

Ingredienti per la pasta frolla: 125 g di burro morbido, 100 g di zucchero a velo, 1 uovo medio e un tuorlo, 250 g di farina 00, 5 g di lievito per dolci, sale.

Mescolate brevemente il burro molto morbido con lo zucchero a velo. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete le uova leggermente sbattute e, infine, il sale e la farina setacciata con il lievito. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto e avvolgete la frolla nella pellicola alimentare. Conservate in frigorifero per almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo, stendete la frolla su circa 3 mm di spessore. Ritagliate 6 cuori di X cm e ricavate poi un cuore più piccolo al centro di circa X cm. Eliminate la pasta in eccesso, rimpastatela e ricavate altri 6 cuori di frolla. Cuocetene metà alla volta a 165°C per circa 15-17 minuti.
Lasciate raffreddare completamente i cuori di frolla e conservateli coperti fino al momento di assemblare i dolcetti.

Ingredienti per la panna montata al mascarpone: 120 ml di panna fresca, 60 g di mascarpone, 15 g di zucchero a velo.

Montate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.

Ingredienti per decorare: confettura ai frutti di bosco, frutti di bosco misti, meringhette colorate.

Decorate il primo strato di biscotto con la panna montata al mascarpone, poi farcitelo con la Fiordifrutta ai frutti di bosco. Sistemate il secondo cuore di frolla e decoratelo con la panna, terminate con la frutta fresca e le meringhette. Continuate in questo modo per gli altri cuori di frolla. Conservate le mini cream tart ai frutti di bosco in frigorifero fino al momento di servire.

Chiara Selenati

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