Categories: Torte e Dolcetti

Torta morbida al cocco e latte condensato

La torta morbida al cocco e latte condensato è un dolce molto profumato. Una ricetta semplice e veloce per un’occasione speciale o, semplicemente, per la merenda.

Buono a sapersi: non cuocete troppo la torta, deve rimanere umida all’interno.

Ingredienti per una torta da 20cm di diametro: 150gr di latte condensato zuccherato, 100ml di latte fresco, 3 uova, 20gr di zucchero, 100gr di cocco rapé, 55gr di farina, 65gr di burro fuso, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo lime. Per decorare: 20gr di cocco rapé e 1/2 cucchiaino di scorza di lime.

Scaldate il latte condensato e il latte in un pentolino. Separate tuorli e albumi. Montate quest’ultimi a neve ferma. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il cocco rapé, il burro fuso, la farina, il sale e il latte. Mescolate il tutto poi incorporate delicatamente gli albumi. Versate il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 160°C per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta prima di trasferirla sul piatto da portata. Decoratela con il cocco rapé e la scorza di lime.

Ricetta trovata QUI.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

3 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago