Categories: Torte e Dolcetti

Torta alle mandorle e pesche senza burro

La torta alle mandorle e pesche senza burro ha un profumo incredibile! Un dolce irresistibile che unisce la morbidezza delle mandorle alla freschezza delle pesche. Ogni fetta è un’esplosione di sapori e profumi, arricchita da un delicato sciroppo alla vaniglia che esalta ulteriormente il gusto fruttato. Perfetta per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, questa torta conquisterà tutti con il suo aroma inconfondibile.

Una ricetta semplicissima e super veloce estratta dall’ultimo libro di Donna Hay Even more basics to brilliance (link affiliato).

VIDEO RICETTA

BUONO A SAPERSI

Ho usato una farina di mandorle grezza che conferisce alla torta il colore scuro ma potete sostituirla con una farina di mandorle pelate. Rispetto alla ricetta originale, aggiungerei un paio di pesche a pezzetti nell’impasto per rinforzarne il gusto.

COME PREPARARE LA TORTA ALLE MANDORLE E PESCHE SENZA BURRO

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Torta alle mandorle e pesche senza burro

La torta alle mandorle e pesche senza burro ha un profumo incredibile! Perfetta per ogni occasione, questa torta conquisterà tutti con il suo aroma inconfondibile.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alle mandorle e pesche senza burro
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 12 persone

Ingredienti

Per la torta

  • 4 uova medie
  • 220 g di zucchero
  • 125 g di yogurt al naturale
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 360 g di farina di mandorle
  • 150 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pesca
  • zucchero di canna qb
  • qualche fogliolina di erba Luisa (o timo limonato)

Per lo sciroppo alla vaniglia

  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 110 g di zucchero
  • 125 g di acqua

Istruzioni

Come preparare la torta alle mandorle e pesche senza burro

  • Accendete il forno a 170°C.
  • In una ciotola mescolate con una frusta le uova con lo zucchero, lo yogurt, l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia.
  • Aggiungete le mandorle, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
  • Trasferite il composto in uno stampo di 24 cm di diametro ricoperto di carta forno, decorate con delle fette sottili di pesca e una spolverata di zucchero di canna.
  • Cuocete per circa un’oretta nel forno caldo: verificate la cottura al centro del dolce con uno stuzzicadenti.

Come preparare lo sciroppo alla vaniglia

  • Mentre la torta è in forno, tagliate la vaniglia a metà, grattate i semi e versateli in un pentolino assieme al baccello, lo zucchero e l’acqua.
  • Portate a bollore e mescolate per far sciogliere lo zucchero.
  • Quando la torta è cotta, profumate la superficie con abbondante sciroppo alla vanigliae qualche fogliolina di erba Luisa o di timo limonato.

CONSIGLI

La torta alle mandorle e pesche senza burro si conserva fino a 3 giorni a temperatura ambiente. Vi consiglio di servirla con una pallina di gelato alla panna e un cucchiaio di sciroppo alla vaniglia.

ALTRE RICETTE DI DOLCI CON LE MANDORLE

Le mandorle sono un ingrediente estremamente versatile, in grado di esaltare qualsiasi dolce grazie al loro sapore inconfondibile e alla loro caratteristica croccantezza. Molto apprezzate in pasticceria, le mandorle sono spesso al centro di ricette sia tradizionali che innovative, aggiungendo sempre un tocco di raffinatezza e gusto. Qui sul blog troverai un’ampia selezione di ricette dolci a base di mandorle.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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