La torta alle mandorle e pesche senza burro ha un profumo incredibile! Perfetta per ogni occasione, questa torta conquisterà tutti con il suo aroma inconfondibile.
Come preparare la torta alle mandorle e pesche senza burro
Accendete il forno a 170°C.
In una ciotola mescolate con una frusta le uova con lo zucchero, lo yogurt, l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia.
Aggiungete le mandorle, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Trasferite il composto in uno stampo di 24 cm di diametro ricoperto di carta forno, decorate con delle fette sottili di pesca e una spolverata di zucchero di canna.
Cuocete per circa un’oretta nel forno caldo: verificate la cottura al centro del dolce con uno stuzzicadenti.
Come preparare lo sciroppo alla vaniglia
Mentre la torta è in forno, tagliate la vaniglia a metà, grattate i semi e versateli in un pentolino assieme al baccello, lo zucchero e l’acqua.
Portate a bollore e mescolate per far sciogliere lo zucchero.
Quando la torta è cotta, profumate la superficie con abbondante sciroppo alla vanigliae qualche fogliolina di erba Luisa o di timo limonato.