I biscotti scheletri sono una ricetta semplice ma d’effetto perHalloween: fragranti dolcettidi pasta frolla decorati con ghiaccia reale pronti per spaventare adulti e bambini durante la serata più terrificante dell’anno!
Negli ultimi secoli, con l’evoluzione di Halloween in una festività più leggera e divertente, gli scheletri sono diventati simboli spettrali tipici, spesso associati a decorazioni, costumi e immagini macabre. Rappresentano l’idea del ritorno dei morti dall’oltretomba e sono usati per evocare atmosfere lugubri, ma anche per divertimento.
BUONO A SAPERSI
Non sapete dove acquistare gli stampi o gli ingredienti particolari usati in questa ricetta? Nella mia pagina dedicata troverete una lista completa di attrezzature e ingredienti che utilizzo per questa e altre ricette. Per qualsiasi dubbio non esitate a scrivermi, sarò felice di aiutarvi.
CONSIGLIPER DEI BISCOTTI PERFETTI
Usate solo albumi pastorizzati che, oramai, si trovano facilmente nei supermercati in piccoli brick.
Per un tocco ancora più spaventoso, potete aggiungere coloranti alimentari alla ghiaccia reale e creare facce mostruose o dettagli tematici di Halloween. Potete anche usare una frolla al cacao per un contrasto visivo maggiore.
La decorazione sembra complicata ma se avete un po’ di manualità sarà un gioco da ragazzi!
COME REALIZZARE I BISCOTTI SCHELETRI PER HALLOWEEN
Una ricetta semplice ma d'effetto: fragranti dolcetti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale pronti per spaventare adulti e bambini durante la serata più terrificante dell'anno!
Portata Biscotti
Keyword biscotti di Halloween
Porzioni 30biscotti
Ingredienti
Per la frolla
100gdi burro morbido
1cucchiaino di scorza grattugiata di limone
1pizzicodi sale
100gdi zucchero
1uovo medio
200gdi farina 00
Per la ghiaccia reale
30gdi albume pastorizzato
200gdi zucchero a velo
succo di limone qb
Istruzioni
Per la frolla
Se avete una planetaria, usate la frusta piatta per impastare la frolla. Mescolate il burro con la scorza di limone, il sale e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’uovo e mescolate bene. Incorporate, poi, la farina setacciata senza lavorare troppo l’impasto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e conservatelo in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla su 3 mm di spessore, aiutandovi con il mattarello, sulla spianatoia infarinata. Ritagliate i biscotti con uno stampo per omino di pan di zenzero e trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno.
Cuoceteli 15 minuti circa nel forno caldo a 175°C. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pasta frolla. Lasciate raffreddare i biscotti prima di decorarli.
Per la ghiaccia reale
Con le fruste elettriche amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Trasferite la ghiaccia in un cornetto di carta forno o in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 0 o 1 (foro molto piccolo) e decorate i biscotti. Lasciate asciugare la ghiaccia prima di trasferite i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica.
Preparate questi e altri biscotti di Halloween per sorprendere i grandi e bambini e regalare un dolce “spavento” a tutti!