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Biscotti scheletri per Halloween

I biscotti scheletri sono una ricetta semplice ma d’effetto per Halloween: fragranti dolcetti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale pronti per spaventare adulti e bambini durante la serata più terrificante dell’anno! 

Negli ultimi secoli, con l’evoluzione di Halloween in una festività più leggera e divertente, gli scheletri sono diventati simboli spettrali tipici, spesso associati a decorazioni, costumi e immagini macabre. Rappresentano l’idea del ritorno dei morti dall’oltretomba e sono usati per evocare atmosfere lugubri, ma anche per divertimento.

BUONO A SAPERSI

Non sapete dove acquistare gli stampi o gli ingredienti particolari usati in questa ricetta?
Nella mia pagina dedicata troverete una lista completa di attrezzature e ingredienti che utilizzo per questa e altre ricette. Per qualsiasi dubbio non esitate a scrivermi, sarò felice di aiutarvi.

CONSIGLI PER DEI BISCOTTI PERFETTI

  • Usate solo albumi pastorizzati che, oramai, si trovano facilmente nei supermercati in piccoli brick.
  • Per un tocco ancora più spaventoso, potete aggiungere coloranti alimentari alla ghiaccia reale e creare facce mostruose o dettagli tematici di Halloween. Potete anche usare una frolla al cacao per un contrasto visivo maggiore.
  • La decorazione sembra complicata ma se avete un po’ di manualità sarà un gioco da ragazzi!

COME REALIZZARE I BISCOTTI SCHELETRI PER HALLOWEEN

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Biscotti scheletri per Halloween

Una ricetta semplice ma d'effetto: fragranti dolcetti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale pronti per spaventare adulti e bambini durante la serata più terrificante dell'anno! 
Portata Biscotti
Keyword biscotti di Halloween
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 6 ore
Tempo totale 6 ore 45 minuti
Servings 30 biscotti

Ingredienti

Per la frolla

  • 100 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 200 g di farina 00

Per la ghiaccia reale

  • 30 g di albume pastorizzato
  • 200 g di zucchero a velo
  • succo di limone qb

Istruzioni

Per la frolla

  • Se avete una planetaria, usate la frusta piatta per impastare la frolla. Mescolate il burro con la scorza di limone, il sale e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’uovo e mescolate bene. Incorporate, poi, la farina setacciata senza lavorare troppo l’impasto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e conservatelo in frigo per almeno 6 ore.
  • Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla su 3 mm di spessore, aiutandovi con il mattarello, sulla spianatoia infarinata. Ritagliate i biscotti con uno stampo per omino di pan di zenzero e trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno.
  • Cuoceteli 15 minuti circa nel forno caldo a 175°C. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pasta frolla. Lasciate raffreddare i biscotti prima di decorarli.

Per la ghiaccia reale

  • Con le fruste elettriche amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Trasferite la ghiaccia in un cornetto di carta forno o in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 0 o 1 (foro molto piccolo) e decorate i biscotti. Lasciate asciugare la ghiaccia prima di trasferite i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica.

Preparate questi e altri biscotti di Halloween per sorprendere i grandi e bambini e regalare un dolce “spavento” a tutti!

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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