That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Collaborazioni
  • Press & Events
  • Recensioni
  • Amazon Shop

Plum cake salato con speck e formaggio

30 Agosto 2018 by Chiara Selenati Leave a Comment

Il plum cake salato è un’idea veloce e sfiziosa per la cena, per un aperitivo o per un pic-nic. Potete adattare la ricetta in base a quello che avete in casa: olive, pomodori secchi, salame, prosciutto, verdure… io vi propongo la mia versione con speck e pezzetti di formaggio, davvero irresistibile! Otterrete un plum cake soffice e per nulla secco, anzi.

Buono a sapersi: ho usato uno stampo da plum cake di 24 x 8,5 cm.

Ingredienti: 1 cucchiaino di olio d’oliva, 100 g di speck a striscioline, 150 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova medie, 100 ml di olio di semi di girasole, 125 ml di latte tiepido, 100 g di Parmigiano grattugiato, 75 g di formaggio fresco a dadini, sale, pepe.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolate lo speck per circa 5 minuti. Lasciatelo intiepidire. Accendete il forno a 180°C.
In una ciotola setacciate la farina e il lievito e aggiungete le uova. Mescolate con una frusta, aggiungete l’olio e il latte. Incorporate poi il formaggio grattugiato, lo speck, i dadini di formaggio e regolate di sale e pepe. Versate il composto in uno stampo da plum cake e infornate per 30/35 minuti. Lasciatelo intiepidire prima di trasferirlo su un piatto da portata.

Ricetta estratta dal libro “Les cakes de Sophie” di Sophie Dudemaine.

Ti potrebbero interessare

  • Mini muffin salatiMini muffin salati
  • Girelle salate gusto pizzaGirelle salate gusto pizza
  • Biscotti salati gusto pizzaBiscotti salati gusto pizza
  • Madeleine salate al pomodoro e oliveMadeleine salate al pomodoro e olive
  • Stella di sfoglia ai porri, speck e fontinaStella di sfoglia ai porri, speck e fontina
  • Bocconcini di salmone e Casatella Trevigiana DOPBocconcini di salmone e Casatella Trevigiana DOP
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Aperitivi e fingerfood, Pane, pizza, focacce e panini Tagged With: apericena, aperitivo, finger food, formaggio, parmigiano reggiano, pic-nic, plum cake, speck

« Torta ai lamponi e crema allo yogurt greco
Crostata senza cottura con crema al lemon curd e frutti di bosco »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube

Cerca nel Blog

Vuoi ricevere il mio e-book gratuito?

Vuoi ricevere il mio e-book gratuito?

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Prepariamo insieme i cjarsons

Prepariamo insieme i cjarsons

Facebook

That's Amore

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2021
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

LA MIA NEWSLETTER

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress