Questi cookies al cioccolato e caramello sono una vera droga: impossibile fermarsi a un piccolo assaggio! Ho usato delle caramelle mou tagliate a pezzettini ma, dopo la cottura, il sapore del caramello non si sente per niente. Vi consiglio di tagliare le caramelle a metà e di inserirle al centro del cookie in modo da avere un cuore fondente al caramello.
Ricetta estratta dalla rivista francese Zeste.
Ingredienti per 2 dozzine di cookies: 125gr di cioccolato fondente, 150gr di farina, 30gr di cacao amaro in polvere, 50gr di farina di mandorle, 1 cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di sale, 125gr di burro morbido, 125gr di zucchero di canna, 1 uovo, 150gr di caramelle mou.
Accendete il forno a 170°C. Tagliate il cioccolato a pezzetti e sciogliete a bagno-maria. Nel frattempo, mescolate la farina con la farina di mandorle, il bicarbonato e il sale. Montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete l’uovo e, infine, il cioccolato fuso.
Incorporate quindi gli ingredienti secchi e le caramelle mou tagliate a pezzettini. Formate delle palline della stessa dimensione e sistematele sulla teglia del forno ricoperta di carta forno, ben distanti tra loro.
Infornate per 12-15 minuti e lasciate riposare i cookies almeno 5 minuti prima di spostarli.
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