That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Collaborazioni
  • Press & Events
  • Recensioni
  • Amazon Shop

Calzoncini con carne speziata, senape con miele e salsa al pomodoro

9 Aprile 2017 by Chiara Selenati Leave a Comment

Questi calzoncini profumati alle spezie si sposano molto bene con la senape con miele Maille e la salsa al pomodoro piccante. Sono semplici da preparare, sfiziosi e irresistibili. La senape con miele Maille è una delle mie preferite: il suo gusto agrodolce e delicato con una nota pungente, tipica della moutarde, è incredibile!  Ho pensato questa ricetta per il nuovo contest Maille lovers in collaborazione con iFood.

Buono a sapersi: ho usato un coppa pasta di 9,5cm di diametro ma potete anche usarne uno di diametro inferiore. Preparate una salsa al pomodoro classica, con dell’olio piccante o pasta di peperoncino.

Ingredienti per 16 pezzi: 200 g di macinato misto, 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di curry in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 scalogno, 2 foglie di menta tritate, 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato, 30 g di piselli surgelati, olio d’oliva, 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda, 1 vasetto di senape con miele Maille, sale, 1 tuorlo per la doratura, sesamo per decorare.

Soffriggete lo scalogno tritato in un filo d’olio, poi aggiungete la carne e sgranatela con una forchetta. Quando la carne è cotta, aggiungete le spezie, un pizzico di sale, la menta, il coriandolo e i piselli. Mescolate e spegnete il fuoco.
Accendete il forno a 180°C. Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 16 dischi con il coppapasta. Mettete al centro un po’ di senape e la carne. Richiudete il calzoncino, premendo bene i bordi e sistematelo sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno.

Ripetete l’operazione finché non saranno finiti gli ingredienti. Spennellate i calzoncini con il tuorlo d’uovo, leggermente sbattuto, poi spolverateli con il sesamo. Infornate per circa 20 minuti. Servite i calzoncini caldi con la salsa piccante a temperatura ambiente.

Ti potrebbero interessare

  • Samosa indiani con patate e currySamosa indiani con patate e curry
  • Curry di patate e piselli al peperoncinoCurry di patate e piselli al peperoncino
  • Panzerotti con salsiccia, piselli e senape al mielePanzerotti con salsiccia, piselli e senape al miele
  • Triangolini di pasta fillo con carne speziata, piselli e caroteTriangolini di pasta fillo con carne speziata, piselli e carote
  • Crema di carote e lenticchie con crostini speziatiCrema di carote e lenticchie con crostini speziati
  • Torta salata alle carote colorateTorta salata alle carote colorate
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Aperitivi e fingerfood Tagged With: carne macinata, coriandolo, cumino, curry, maille, maillelovers, menta, moutarde, pasta sfoglia, piselli, senape al miele

« L’uovo di Pasqua fatto in casa
Biscotti a forma di pecorella »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube

Cerca nel Blog

Vuoi ricevere il mio e-book gratuito?

Vuoi ricevere il mio e-book gratuito?

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Prepariamo insieme i cjarsons

Prepariamo insieme i cjarsons

Facebook

That's Amore

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2021
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

LA MIA NEWSLETTER

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress