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Mini tartellette di pomodorini con riduzione di aceto balsamico

7 Dicembre 2016 by Chiara Selenati Leave a Comment

Sfiziose tartellette di sfoglia ripiene di pomodorini caramellati all’aceto balsamico di Modena IGP e biologico Gino Toschi: una ricetta semplice e d’effetto, ideale per l’aperitivo o, in versione più grande, può essere servita come antipasto, accompagnato da un’insalatina mista.

Riconosciuto nel 2009 dalla Commissione Europea come prodotto a Indicazione Geografica Protetta, l’Aceto Balsamico di Modena è ottenuto, con una particolare lavorazione, da mosto d’uva concentrato e/o cotto, aceto vecchio di almeno 10 anni ed aceto di vino. Il microclima delle colline modenesi, le materie prime selezionate e il riposo in barili di rovere di Slavonia, danno vita a un prodotto unico ed inimitabile.
Tutta la linea di Aceto Balsamico di Modena Gino Toschi è prodotta nel rigoroso rispetto del disciplinare IGP e questo garantisce: che i mosti sono ottenuti solo da vitigni di Lambrusco,  angiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana e Montuni; che l’affinamento avviene per un minimo di 2 mesi fino ad oltre 3 anni e che l’analisi del prodotto rispetta il piano dei controlli IGP. Il bollino IGP è la miglior garanzia di provenienza, qualità e invecchiamento dell’autentico Aceto Balsamico di Modena.

Mini tartellette di pomodorini con riduzione di aceto balsamico

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 16 pomodorini, 20gr di zucchero, 100ml di aceto balsamico di Modena IGP bio, 6 foglie di basilico, 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe.

Scaldate in una padella l’olio con lo zucchero, poi aggiungete i pomodorini lavati e ben asciugati e l’aceto balsamico. Fate caramellare il tutto per 10-15 minuti a fuoco vivo finché la salsa non avrà una consistenza sciropposa. Salate e pepate, aggiungete il basilico finemente tritato.
Accendete il forno a 190°C. Srotolare la pasta sfoglia e ricavate dei cerchi di 5 cm di diametro. Punzecchiateli con i rebbi di una forchetta e trasferiteli in uno stampo da mini tartellette. Inserite al centro un pomodorino con un po’ di riduzione al balsamico e infornate per 20-25 minuti circa. Servite le mini tartellette tiepide o fredde.

Mini tartellette di pomodorini con riduzione di aceto balsamico

 

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Filed Under: Aperitivi e fingerfood Tagged With: aceto balsamico, aperitivo, basilico, fingerfood, pasta sfoglia, pomodorini

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Anche se avete risposto no, dovete dovete assolutamente provare questa torta moelleux au chocolat: una crosticina croccante racchiude un cuore fondente che vi conquisterà al primo assaggio!

Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

👉 Salvate il post per avere la ricetta sempre disponibile e taggate una persona a cui potrebbe interessare 😉
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🕊 colomba dolce o salata?

Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

✅ la versione dolce, più semplice rispetto a quella tradizionale. Un’alternativa molto veloce e facilissima, alla portata di tutti: una Colomba che assomiglia ad una torta, molto buona e profumata, con aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite.

✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

👉 E voi, quale versione preferite? Raccontatemelo nei commenti 👇
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👉 Bignè con crema al pralinato 

Come resistere a questi dolcetti? Impossibile! Un guscio croccante racchiude una morbida crema e un cuore che cola, entrambi al pralinato...
E' una ricetta che richiede un po' di tempo ma, credetemi: il risultato ne vale veramente la pena 😋

🍰 Chi ne vuole uno? Se la ricetta vi piace, non esitate a condividerla nelle storie o a taggare i vostri amici!

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La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

1️⃣ usate ingredienti di qualità, in particolar modo il burro con l'82% di MG,
2️⃣ non infarinate troppo il piano di lavoro per evitare di cambiare la consistenza dell’impasto,
3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

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🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

A dire il vero, io ancora non so cosa preparerò per il pranzo di Pasqua, però ho provato un paio ricette dolci da proporvi, come questa: una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

👉 Avete visto l'ultima foto? Simpatica, vero? ☺️
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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Brioche gomitolo di lana" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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