Una ricettina semplice, veloce e molto sfiziosa! Mezzo sole di sfoglia farcito con il confit di cipolle rosse Fonterosa, disponibile sull’e-shop Shopiemonte: questo prodotto viene realizzato con la ricetta dello chef Fabio Bonaria. Le cipolle rosse all’aceto balsamico di Modena IGP, creano una confettura dal dal gusto accattivante e delicato che ho abbinato al gusto deciso e leggermente piccante del Montasio Stravecchio.
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 1 vasetto da 220gr di confit di cipolle rosse, 30gr di Montasio Stravecchio grattugiato, 1 tuorlo d’uovo.
Srotolate la pasta sfoglia, stendete il confit di cipolle rosse sulla metà della sfoglia, lasciando uno spazio di circa un centimentro dal bordo. Aggiungete il Montasio grattugiato e ripiegate la sfoglia a metà. Appoggiate delicatamente una ciotola al centro (come sulla foto) e ritagliate 16 raggi con un coltello ben affilato.
Spennellate il tutto con il tuorlo d’uovo, poi girate ogni raggio su sé stesso per 2 volte. Cuocete la sfoglia nel forno caldo a 200°C per 25-30 minuti.
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