Bicchierini con stracciatella, melone e prosciutto crudo

Questi bicchierini con stracciatella, melone e prosciutto crudo sono perfetti per un aperitivo estivo. Si preparano in un attimo e vi faranno fare un figurone! Potete preparli anche un paio d’ore prima e conservarli in frigorifero fino al momento di servire.

Ingredienti per 6 bicchieri: 250 g di stracciatella di mozzarella, 1/2 melone, 3 fette di prosciutto crudo di San Daniele, pepe nero, olio extravergine d’oliva, 3 foglie di basilico fresco.

Suddividete la stracciatella nei bicchieri. Ricavate 12 palline di melone usando l’apposito scavino, tagliate ogni fetta di prosciutto in 4. Infilate su ogni forchettina di legno (o spiedino) un po’ di prosciutto crudo e una pallina di melone. Sistemate due forchettine per bicchiere, condite con del pepe nero, del basilico tritato e un filo d’olio.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago