Questi bicchierini con stracciatella, melone e prosciutto crudo sono perfetti per un aperitivo estivo. Si preparano in un attimo e vi faranno fare un figurone! Potete preparli anche un paio d’ore prima e conservarli in frigorifero fino al momento di servire.
Ingredienti per 6 bicchieri: 250 g di stracciatella di mozzarella, 1/2 melone, 3 fette di prosciutto crudo di San Daniele, pepe nero, olio extravergine d’oliva, 3 foglie di basilico fresco.
Suddividete la stracciatella nei bicchieri. Ricavate 12 palline di melone usando l’apposito scavino, tagliate ogni fetta di prosciutto in 4. Infilate su ogni forchettina di legno (o spiedino) un po’ di prosciutto crudo e una pallina di melone. Sistemate due forchettine per bicchiere, condite con del pepe nero, del basilico tritato e un filo d’olio.
Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…
I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…
In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…
Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…
I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…
Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…