Il rotolo alla Nocciolata senza latte è una merenda perfetta per i bambini ma non solo! Sono sicura che questo dolce conquisterà anche gli adulti.
Ingredienti: 50 g di zucchero, 45 g di tuorli (circa 3 medi), 75 g di uova, 90 g di albumi (circa 3 medi), 25 g di zucchero, 50 g di farina setacciata, 270 g di Nocciolata senza latte, una manciata di nocciole intere.
Accendete il forno a 170°C in modalità ventilato. Mescolate con la frusta la prima dose di zucchero con i tuorli e le uova intere. Montate a neve gli albumi, aggiungendo un po’ alla volta la seconda dose di zucchero. Incorporate metà albumi al composto di uova e la farina setacciata, quindi, incorporate il resto mescolando delicatamente. Stendete il composto sulla teglia del forno ricoperta di carta forno, formando un rettangolo di 30 x 40 cm. Cuocete nel forno caldo per circa 12 minuti. Preparate un foglio di carta forno e spolverizzatelo con dello zucchero, rovesciatevi il biscuit e lasciate raffreddare. Farcite con la Nocciolata senza latte, sistemate le nocciole sul lato corto a 1 cm di distanza l’una dall’altra e arrotolate il biscuit.
Se avete voglia di un dolce al cioccolato questa ciambella fa al caso vostro! Una…
I baci al cocco sono dei biscotti austriaci senza glutine che vengono preparati tradizionalmente per…
Un dolce soffice che profuma di autunno! Perfetto da degustare con una bella tazza di…
Una variante ancora più golosa delle rose di sfoglia alle mele! L'abbinamento pere e Nocciolata…
Un piccolo dessert al piatto autunnale semplice da preparare e molto scenografico. Si compone di…
Un po' di frolla e di cioccolato combinati a un pizzico di fantasia ed ecco…