Per una serata tra amici, per sostenere gli Azzurri sabato sera, questo piatto è l’ideale. Potete accompagnarlo da un’insalata verde se volete un piatto completo. Le polpette si possono preparare in anticipo, conservarle in frigo e cuocerle all’ultimo momento. Le dosi sono per 4 persone.
Buono a sapersi: per preparare il guacamole uso un mix di spezie che acquisto in Francia per una salsa leggermente piccante che ci piace molto.
Ingredienti per le polpette: 500gr di macinato misto, un mazzetto di erbe aromatiche (timo, aneto, erba cipollina, melissa…), 1 uovo, 1 cucchiaino di moutarde à l’ancienne (senape francese con semi), 1/2 limone, 100gr di pangrattato, sale e pepe, olio d’oliva, cheddar grattugiato.
Lavate e asciugate le erbe aromatiche, poi tritatete finemente e mettetele in una ciotola con la carne, la moutarde, sale e pepe, la scorza del limone. Aggiungete l’uovo, il pangrattato. Mescolate bene e formate delle polpettine. Scaldate un po’ d’olio in una padella capiente e cuocete le polpette su fuoco medio per circa 15 minuti, girandole ogni tanto. Spolveratele con il cheddar grattugiato, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio per un paio di minuti.
Per servire: 2 pomodori, 2 avocado, 1 lime, 1 bustina di spezie per guacamole, tortillas chips, panna da cucina.
Nel frattempo preparate il guacamole, frullando la polpa di avocado con le spezie e il succo di lime. Preparate 4 piatti con le tortillas chips, il guacamole, un cucchiaio di panna da cucina e qualche fetta di pomodori. Suddividete le polpette e servite immediatamente.
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