Questa carrot cake è veramente buona! Un mix di sapori che rendono il dolce morbido e goloso. E’ piaciuta tanto anche ai bambini, che non sapevano ovviamente che conteneva le carote! Ho trovato la ricetta nel blog di Dominique e l’ho leggermente modificata: ho sostituito lo zenzero in polvere con la cannella e l’olio di argan con l’olio di riso.
Buono a sapersi: se non trovate l’olio di argan potete sostituirlo con un altro tipo di olio: di noci, di riso o di semi di girasole. Ho usato uno stampo in silicone per brownie, se non lo avete, usate pure uno stampo quadrato di 15cm di lato o raddoppiate le dosi per uno stampo tondo di 24 cm di diametro.
Ingredienti: 2 uova medie, 70gr di zucchero, 20gr di zucchero di canna, 50gr di farina, 1/2 bustina di lievito, 60gr di farina di mandorle, 70gr di farina di nocciole, un pizzico di sale, cannella in polvere, 25ml d’olio di argan (o di riso, noci, semi di girasole…), 50gr di carote grattugiate, 50gr di noci tritate grossolanamente, 50gr di gocce di cioccolato. Zucchero a velo per decorare.
In una ciotola, sbattete con una frusta le uova con lo zucchero e lo zucchero di canna. Aggiungete la farina il lievito setacciati, la cannella, le mandorle, le nocciole e il sale. Mescolate con una spatola poi aggiungete l’olio, le carote, le noci e le gocce di cioccolato. Mescolate poi versate il tutto nello stampo imburrato. Cuocete nel forno caldo a 175°C per 25/30 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare il dolce. Spolveratelo con lo zucchero a velo prima di servire.
Marcella Sofia dice
Devono essere buonissimi! Belle foto!
http://larelladisofia.com
thatsamore dice
Grazie mille Marcella Sofia! Buon pomeriggio 🙂
Lidia dice
Confermo, sono buonissimi !!!!!!
Ho fatto dei mini muffin ed è stato un vero successo……
Chiara Selenati dice
Ciao Lidia! Mi fa molto piacere che ti siano piaciuti 🙂