Dopo la naked cake, oggi vi parlo della mud cake: una torta cioccolatosa, morbida e golosa che vi farà impazzire! Io non sono amante del cioccolato ma non ho saputo resistere a questo dolce… Mud cake, letteralmente significa torta fango, a causa dalla sua consistenza. Ho trovato la ricetta qui, l’ho seguita alla lettera omettendo però il Bailey’s dalla ganache in modo che i miei bimbi potessero mangiarla. La torta ha un delizioso aroma di Baileys, è morbida e la ganache la rende perfetta.
Buono a sapersi: potete versare la ganache liquida sulla torta al momento di servire oppure versarla sulla superficie quando si sarà leggermente addensata. Conservate il dolce a temperatura ambiente.
Ingredienti: 150 g di burro a pezzi, 100 g di cioccolato fondente tritato, 100 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero di canna, 50 g di cacao amaro, 180 ml di Baileys, 170 g di farina, 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di sale fino, 3 uova medie a temperatura ambiente.
Accendete il forno a 160°C. Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria con il Baileys. Lontano dal fuoco, aggiungete i due tipi di zucchero e il cacao setacciato. Mescolate. Incorporate quindi le uova, una alla volta, infine la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale. Versate il composto in uno stampo imburrato di 24cm di diametro. Infornate per 40/45 minuti.
Ingredienti per la ganache: 150 g di cioccolato fondente, 150 ml di panna fresca.
Tritate il cioccolato. Scaldate la panna, senza portare a bollore e versatela sul cioccolato. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
ciao Chiara, oggi abbiamo assaggiato questa deliziosa torta fatta da te. Complimenti buonissima e per una golosa di cioccolata come me questa torta è il massimoooo! grazie marinella
Ciao Marinella, sono davvero felice che ti sia piaciuta. A lunedì! 🙂
ieri ho preparato per oggi questa torta , favolosa è, peccato, sia già finita! grazie!
Grazie Marinella, mi fa molto piacere! Alla prossima 😉