Era da un po’ di tempo che volevo fare un dolce con la camomilla… poi qualche giorno fa mi è venuta l’ispirazione e ho realizzato una panna cotta profumata con questo bel fiore e accompagnata da frutta di stagione: le pesche mi sembravano perfette. Il risultato è veramente delizioso! La panna cotta ha un sapore favoloso che si sposa a meraviglia con la dolcezza delle pesche.
Ingredienti per 6 persone: 400 ml di panna fresca, 100 ml di latte, 4 g di gelatina alimentare, 80 g di zucchero, 1 cucchiaio colmo di fiori di camomilla essiccati, 3 pesche mature.
Lasciate in infusione la camomilla nella panna per 5/6 ore. Coprite con la pellicola alimentare e mettete in frigo. Mettete in ammollo la gelatina nell’acqua fredda per 5 minuti. Filtrate la panna in un pentolino, aggiungete il latte e lo zucchero. Su fiamma dolce, portate a leggero bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate. Lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto, prima di suddividere la panna cotta nelle coppette. Trasferite il dolce in frigo per almeno 5 ore. Prima di servire, pelate le pesche e tagliatele a pezzetti. Decorate i bicchieri con la frutta e servite.
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