Adoro i cheesecake ma scappo quando leggo 1kg di Philadelphia tra gli ingredienti! Non mi piace molto il gusto di questo formaggio dopo cotto ma sono riuscita a trovare un equilibrio tra la Philadelphia e la ricotta, un ingrediente che mi piace mettere nei dolci. Vi propongo quindi la mia ricetta di cheesecake con tanti frutti di bosco per dare un tocco di freschezza al dolce. Che ve ne pare?
Buono a sapersi: preparatelo uno o due giorni prima: sarà migliore. Ingredienti per un cheesecake di 22cm di diametro.
Per la base: 200gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa), 100gr di burro fuso.
Tritate finemente i biscotti con un robot. Aggiungete il burro fuso, mescolate bene e distribuite il tutto nello stampo senza fondo, posato sopra una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciate bene in modo da ottenere una base liscia e compatta. Conservate in frigo il tempo di preparare la crema.
Per la crema: 250gr di philadelphia, 375gr di ricotta fresca, 3 uova, 220gr di zucchero, qualche goccia di aroma naturale di vaniglia. Per decorare: 400gr di frutti di bosco misti e zucchero a velo.
Accendete il forno a 150°C. In una ciotola mescolate la Philadelphia e la ricotta con le fruste elettriche. Aggiungete le uova, una volta ben incorporate, aggiungete lo zucchero e la vaniglia. Mescolate ancora e versate il composto sulla base di biscotti. Infornate per un’ora e 10 minuti. Lasciate raffreddare il cheesecake nel forno spento, poi lasciate a temperatura ambiente prima di metterle in frigo.Prima di servire, decorate con i frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo.
Giulia dice
Anche a me piace "alleggerire" ed italianizzare i cheesecakes con la ricotta. Il tuo è anche bellissimo da vedere, con quel tripudio di frutta!
A presto
Giulia
thatsamore dice
Grazie mille Giulia! 🙂
SeV a colazione dice
Ciao, ho appena scoperto il tuo blog con tante belle idee e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi. Se ti va di passare da noi ci trovi qui:
http://www.sevacolazione.blogspot.it
V
thatsamore dice
Grazie e benvenute! A presto 🙂