Un’alternativa all’insalata di riso veloce e gustosa, aspettando il caldo estivo! Potete preparare il tabulé la sera per il giorno dopo oppure la mattina per la sera, servirlo a pranzo oppure in mono porzioni per un buffet!

Buono a sapersi: il bulghur è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente.

Ingredienti per 4 persone: 150 g di bulghur (grani piccoli), 10 pomodorini, 50 g di prezzemolo tritato (senza gambi), la scorza grattugiata di ½ limone, il succo di 1 limone, 100 ml di olio Extravergine d’oliva, 150 ml di acqua, una manciata di uvetta bionda, sale.

Tagliate i pomodorini a metà, poi mescolate tutti gli ingredienti. Coprite e mettete in frigo per almeno 6 ore. Mescolate e servite. Il tabulé si conserva un paio di giorni in frigorifero.

Chiara Selenati

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