Categories: Torte e Dolcetti

Torta Peppa Pig ai frutti di bosco e crema al mascarpone

Ecco la torta di compleanno che ho preparato per i 3 anni della mia principessa! Le è piaciuta molto, soprattutto perché ha riconosciuto la Peppa, che adora.

Buono a sapersi: potete realizzare la torta allo yaourt il giorno prima e avvolgerlo nella pellicola per evitare che si secchi. Con gli avanzi ho fatto dei cake pop (pubbliccherò la ricetta tra qualche giorno), ma potete anche ridurre le dosi di metà e preparare 2 torte da 20cm direttamente negli stampi.
Ho scelto su internet un’immagine di Peppa Pig e l’ho portata in una pasticceria per farmela stampare su un foglio alimentare.

Ingredienti per la torta allo yogurt: 150gr d’olio d’oliva, 185gr di yogurt, 300gr di zucchero, 375gr di farina, 1 bustina e mezza di lievito per dolci, 6 uova, la scorza di un limone.

Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo di circa 35x26cm, imburrato e infarinato e cuocete per 30 a 175°C. Fate raffreddare la torta su una gratella. Ritagliate due torte da 20cm e tagliatele a metà, in modo da ottenere 4 dischi. Conservate i resti della torta in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per la crema al mascarpone: 350gr di mascarpone, 450ml di panna fresca, colorante alimentare rosa.

Montate la panna con il mascarpone e qualche goccia di colorante, fino ad ottenere una crema omogenea e abbastanza densa (consistenza di una panna ben montata).

Ingredienti per la farcia ai frutti di bosco: 550gr di frutti di bosco surgelati  (100gr mirtilli, 200gr lamponi, 250gr fragole), il succo di mezzo lime (o limone), 55gr di zucchero a velo.

Versate i frutti di bosco in una pentola con lo zucchero e il succo di lime. Mescolate e lasciateli scongelare a fuoco lento. Scolateli e conservate il succo, poi lasciateli raffreddare.

Assemblaggio: sistemate un disco di torta allo yogurt sul piatto da portata e inzuppatelo con un pò di succo dei frutti di bosco. Stendete uno strato di crema al mascarpone e metà frutta. Coprite con un altro disco di torta, bagnatelo con il succo dei frutti di bosco e stendete uno strato di crema al mascarpone. Coprite con il terzo disco, bagnatelo, stendete la crema e i frutti di bosco rimasti. Terminate con l’ultimo disco di torta.

Ricoprite tutta la torta con la crema al mascarpone e trasferite quella che rimane in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Sistemate la cialda di zucchero e decorate con ciuffetti di crema. Conservate la torta in frigo fino al momento di servire.

Con questa ricetta ho deciso di partecipare al contest di Stefania, un contest originale e diverso dal solito perché l’unica regola è quella di parlare di noi stessi e del nostro blog… allora mi butto!

Mi chiamo Chiara, abito in Carnia, ho 33 anni, sono mamma di 2 bambini splendidi e sono sposata con un meraviglioso ragazzo francese.
Mi è sempre piaciuto cucinare: da piccola aiutavo mia mamma, soprattutto quando preparava i dolci, la mia passione!
Finita la scuola media volevo fare la scuola alberghiera ma la mamma non era daccordo “non è il mestiere che fa per te!” mi diceva, così ho seguito la strada delle lingue straniere che nel 2002 mi ha portato in Francia, dove grazie all’Erasmus ho conosciuto mio marito. Mi sono trasferita là dopo la laurea e nel 2007 ho cominciato a scrivere il mio blog “That’s Amore!”: solo in francese, poi è arrivata la versione bilingue e un paio d’anni fa, quando sono rientrata in patria ho deciso di separarli: questo blog in italiano su blogspot, l’altro è rimasto su una piattaforma francese.
Quando sono tornata in Italia nel 2011 ho realizzato il mio sogno di bambina: sono riuscita a seguire una formazione di cuoco per adulti, ho imparato le tecniche di base, i gesti, le nozioni fondamentali e grazie a questo diploma ora lavoro come cuoca in una scuola dell’infanzia: un lavoro molto piacevole, a contatto con i bambini, che mi danno tante soddisfazioni.

Nel mio blog trovate moltissime ricette di dolci: moderni, alcuni elaborati, altri  invece più semplici e tradizionali; poi anche piatti internazionali, con le spezie che adoro, perché mi piace esplorare nuove culture e nuove cucine.

Per me, cucinare significa condividere la mia passione e far piacere alle persone che amo. Per questo motivo ho scelto questa ricetta per partecipare al contest: un dolce bello e buono, con una crema leggera e con la frutta, pensato per una delle persone a cui tengo di più. Vedere la sua espressione felice e meravigliata, esclamando “la Peppa!!!” quando le ho mostrato la torta per me è stata la più bella ricompensa…

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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