Categories: Torte e Dolcetti

Cake pops alla Nocciolata

I cake pop sono un’ottima idea per riciclare gli avanzi di torte secche, come pan di spagna o torta allo yogurt. Si frullano, si aggiunge un legante (in questo caso la Nocciolata) e si formano delle palline che poi si intingono nel cioccolato fondente. Questi dolcetti sono molto ludici e conquisteranno grandi e piccini.

Buono a sapersi: se non trovate la Nocciolata, potete sostituirla con un’altra crema spalmabile. Le crêpes dentelles è una specialità bretone, si tratta di crêpes sottili e croccanti. Se non le trovate, potete sostituirle con degli zuccherini colorati o vermicelli al cioccolato. Potete sostituire la torta allo yogurt con un plum-cake o altro dolce simile.

Per 15 pezzi: 300gr di torta allo yogurt, 120gr di Nocciolata Rigoni di Asiago, 200gr di cioccolata fondente, 20gr di crêpes dentelles, 15 bastoncini da lecca-lecca o di legno.

Sbriciolate la torta con le mani o direttamente nel robot con la lama, poi trasferite le briciole nella ciotola della planetaria con la Nocciolata e mescolate con la frusta piatta fino ad ottenere un composto umido e compatto. Formate 15 palline e mettetele in frigo per almeno 1 ora.
Tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria, poi intingete la sommità dei bastoncini e infilateli nelle palline. Conservate in frigo per 30 minuti: in questo modo la cioccolata si solidifica e il bastoncino non scivolerà attraverso le palline di cioccolata quando le ricoprirete. Nel frattempo sbriciolate con le dita le crêpes dentelles. A questo punto, intingete le palline nel cioccolato fuso, spolveratele di crêpes dentelles ed infilatele in un pezzo di polistirolo (o in un vasetto con della spugna verde per fiori) per lasciarle solidificare. Si conservano in un luogo fresco, magari ricoperte con un sacchetto per il freezer.

 

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

5 giorni ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

3 settimane ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

4 settimane ago

Spätzle agli spinaci

Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…

1 mese ago

Biscotti con cuore di confettura

I biscotti con cuore di confettura sono perfetti per San Valentino o per la festa…

2 mesi ago

Granola fatta in casa

La granola fatta in casa con fiocchi d'avena, grano saraceno e frutta secca è ideale…

3 mesi ago