Polpette di quinoa e carote

Polpette vegetariane deliziose da servire come aperitivo o come secondo piatto. La quinoa è uno pseudocereale ricca di antiossidanti e con potente attività antinfiammatoria, utile per migliorare il transito e la regolarità intestinale.

Buono a sapersi: servite le polpette di quinoa con una maionese veg.

Ingredienti per circa 25 polpette: 100 g di quinoa, 100 g di carote grattugiate, 100 g di scamorza, 1 uovo piccolo, 4/6 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.

Risciacquate bene la quinoa sotto acqua corrente in un colino. Versatela in un pentolino bagnata e aggiungete 200 ml di acqua. Portate a bollore, salate, coprite e abbassate il fuoco. Fate assorbire l’acqua per 20 minuti e lasciate raffreddare. In un’ampia ciotola unite la quinoa, la scamorza, le carote e l’uovo. Mescolate e aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un impasto abbastanza denso. Lasciate riposare in frigorifero per un’oretta circa, quindi, realizzate le polpette. Cuocetele in una padella antiaderente unta di olio a fiamma alta, senza lasciarle attaccare. Sono pronte appena dorate.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta con prugne secche

La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…

6 ore ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago