Torta cuore ai lamponi e camy cream

Un dolce semplice da realizzare per la festa degli innamorati composto da un morbido biscuit al limone, una farcia ai lamponi e una golosissima crema al mascarpone.

Buono a sapersi: la camy cream è una crema velocissima da preparare, con soli 3 ingredienti: mascarpone, panna e latte condensato. Per ritagliare il cuore usate QUESTO modello.

Sul mio canale Youtube potete vedere il video di come ho realizzato questa torta.

Ingredienti per il biscuit al limone: 1 uovo medio, 80 g di zucchero, la scorza grattugiata di un limone BIO, 40 g di panna da cucina, 60 g di farina, 1 g di lievito per dolci, 20 ml d’olio d’oliva delicato, un pizzico di sale, una noce di burro per lo stampo.

Accendete il forno a 175°C. Montate l’uovo, lo zucchero e la scorza di limone con le fruste elettriche finché il composto avrà raddoppiato il suo volume, poi aggiungete la panna. Setacciate la farina e il lievito, aggiungetele al composto, poi incorporate l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Versate il tutto in uno stampo imburrato di 20 cm di diametro. Infornate per 12-15 minuti: la superficie dev’essere dorata. Lasciate raffreddare prima di sformarlo.

Ingredienti per lo sciroppo: 50 g di acqua, 25 g di zucchero.

Portate a bollore l’acqua con lo zucchero e mescolate. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.

Ingredienti per la farcia ai lamponi: 125 g di lamponi surgelati, 25 g di zucchero.

Nello stesso pentolino dello sciroppo scaldate a fuoco lento i lamponi con lo zucchero finché saranno scongelati. Filtrate il succo e incorporatelo allo sciroppo.

Ingredienti per la camy cream: 150 g di mascarpone, 75 g di panna fresca, 48 g di latte condensato zuccherato.

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa. Trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.

Assemblaggio: pistacchi, scorza di lime, un paio di lamponi surgelati.

Ritagliate il cuore al centro della base, sistematelo sul piatto da portata e bagnatelo con lo sciroppo ai lamponi. Stendete i lamponi sulla superficie e ricoprite con la camy cream. Decorate con i pistacchi interi e tritati, un po’ di scorza di lime e, prima di servire, qualche pezzetto di lampone surgelato.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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