Categories: Dessert

Mousse al dulce de leche e crumble al cacao

Un dessert al cucchiaio goloso che richiede pochi ingredienti, perfetto per fare bella figura con poco sforzo.

Buono a sapersi: il dulce de leche è una crema a base di latte e zucchero con un gusto simile alle caramelle mou, molto diffusa in America del Sud. La trovate nei supermercati vicino alle creme spalmabili. Le dosi indicate sono per 12 bicchieri.

Ingredienti per il crumble: 30 g di burro, 30 g di zucchero semolato, 20 g di farina per dolci, 10 g di cacao amaro, 30 g di farina di mandorle, un pizzico di sale.

Preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Stendetelo sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocete 20 minuti circa a 175°C. Lasciate raffreddare.

Ingredienti per la mousse: 380 g di dulce de leche, 400 ml di panna fresca.

Montate il dulce de leche e la panna con le fruste elettriche. Trasferite la mousse in una tasca da pasticcere e suddividetela nei bicchieri. Lasciateli riposare in frigo per almeno un’oretta. Terminate con un cucchiaio di crumble sulla mousse e servite!

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago