Stelline di sfoglia con brie e cipolla rossa

Le stelline di sfoglia con brie e cipolla rossa sono una ricetta veloce, semplice da preparare e davvero sfiziosa! Perfetta per l’aperitivo o un buffet. Questi finger food dal sapore delicato ma deciso si preparano in pochi minuti e sono ideali per sorprendere i vostri ospiti con un tocco di originalità.

È una ricetta di Carlotta: l’unica modifica che ho apportato è di aver usato il Brie al posto del Camembert. Di solito non sono amante di questi due formaggi francesi, ma il Brie in queste stelle di sfoglia ci sta proprio bene!

VIDEO RICETTA

BRIE O CAMEMBERT?

Brie e Camembert sono entrambi formaggi francesi a pasta molle. Il Brie è celebre per la sua crosta bianca e vellutata, frutto della maturazione naturale. Con il suo sapore cremoso e leggermente nocciolato, è perfetto per esaltare ricette sia dolci che salate. In abbinamento con la cipolla rossa caramellata, sprigiona tutta la sua morbida intensità, regalando un’esplosione di sapori unica.

Rispetto al brie, il Camembert ha una consistenza più cremosa e un gusto più intenso, con note leggermente fungine e terrose. È il protagonista perfetto per ricette che richiedono un formaggio dal carattere distintivo, capace di fondersi e creare un contrasto armonioso con il dolce delle cipolle rosse.

Entrambi vanno bene per questa ricetta, a voi la scelta.

COME PREPARARE LE STELLINE DI SFOGLIA CON BRIE E CIPOLLA ROSSA

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Stelline di sfoglia con brie e cipolla rossa

Le stelline di sfoglia con brie e cipolla rossa sono una ricetta veloce, semplice da preparare e davvero sfiziosa! Perfetta per l'aperitivo o un buffet.
Portata Aperitivo
Cucina Francese
Keyword aperitivo
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 15 minuti
Tempo totale 50 minuti
Servings 30 pezzi

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 manciata di cranberries secchi
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 150 g di Brie
  • sale fino

Istruzioni

  • Tagliate la cipolla sottilmente con una mandolina. Trasferitela in una ciotola con i cranberries e l’aceto di mele. Mescolate e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta, poi ritagliate delle stelle con l’apposito stampino. Trasferitele sulla teglia del forno ricoperta di carta forno.
  • Sistemate una fettina di Brie, le cipolle con i cranberries e terminate con un pizzico di sale. Siate generosi con la farcitura.
  • Cuocete nel forno caldo a 180°C in modalità ventilata per circa 15 minuti o fino a doratura. Servite immediatamente.

VARIANTE

Potete realizzare questa ricetta anche senza stampo: in questo caso vi consiglio di usare una sfoglia rettangolare e ritagliare dei quadrati o dei rettangoli che farcirete generosamente con il formaggio e la cipolla.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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