Tacchino tonnato

Il tacchino tonnato è un’alternativa veloce e gustosa al classico vitello tonnato. Ve la propongo in versione aperitivo, perfetto per le feste di fine anno ma anche per un buffet estivo.

Ingredienti per 8 bicchierini: 130 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato, 120 g di maionese, 2 cucchiaini di capperi, 1 cucchiaino di succo di limone, un pizzico di sale, 8 fette di tacchino arrosto affettate finemente, 8 fiori di cappero.

Versate nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti, escluso il tacchino. Frullate e suddividete la salsa ottenuta in 8 bicchierini. Tagliate ogni fetta di tacchino arrosto a metà, arrotolatele e sistematele nei bicchierini. Terminate con un fiore di cappero. Conservate i bicchierini coperti in frigorifero fino al momento di servire.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

1 giorno ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago