Tacchino tonnato

Il tacchino tonnato è un’alternativa veloce e gustosa al classico vitello tonnato. Ve la propongo in versione aperitivo, perfetto per le feste di fine anno ma anche per un buffet estivo.

Ingredienti per 8 bicchierini: 130 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato, 120 g di maionese, 2 cucchiaini di capperi, 1 cucchiaino di succo di limone, un pizzico di sale, 8 fette di tacchino arrosto affettate finemente, 8 fiori di cappero.

Versate nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti, escluso il tacchino. Frullate e suddividete la salsa ottenuta in 8 bicchierini. Tagliate ogni fetta di tacchino arrosto a metà, arrotolatele e sistematele nei bicchierini. Terminate con un fiore di cappero. Conservate i bicchierini coperti in frigorifero fino al momento di servire.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

3 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago