
Manca davvero poco a Natale e, se state ancora cercando gli ultimi regali, ecco un’idea veloce e golosa per realizzare dei deliziosi biscotti al mais e uvetta. Questo vasetto contiene tutti gli ingredienti secchi e la ricetta per preparare in poco tempo i biscotti al mais e uvetta, una ricetta tipica della Carnia.

Buono a sapersi: ho usato i vasetti delle marmellate Bonne Maman da 330 grammi. Vanno benissimo anche quelli della Rigoni di Asiago.
Ingredienti per un vasetto: 50 g di zucchero, 60 g di farina di mais Fioretto, 30 g di farina 00, un pizzico di sale, 50 g di uvetta sultanina.
Versate gli ingredienti nell’ordine indicato. Stampate le mie etichette QUI o scrivete a mano le istruzioni da allegare al vasetto:
Versa il contenuto del barattolo in una ciotola.
Aggiungi 1 uovo sbattuto, 50 g di burro fuso tiepido e
la scorza grattugiata di mezzo limone.
Lascia riposare 1 ora in frigo, poi forma 24 biscotti lunghi 5 cm.
Cuoci a 180°C per 10-15 minuti: devono essere dorati.

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