E’ arrivato dicembre e si sente già aria di Natale sul blog! Questo è uno dei miei periodi preferiti, ricco di magia e di attesa, durante il quale amo preparare i biscotti con i miei bambini nel fine settimana, pensare a nuovi dolci e regali golosi da offrire.
Per inaugurare l’Avvento vi propongo oggi dei dolcetti golosi a forma di albero di Natale, realizzati nel nuovo stampo Soffice Incanto di Silikomart. Perfetti anche come centro tavola per il pranzo o il cenone di Natale.
Buono a sapersi: decorateli un’oretta prima di servirli perché gli zuccherini rischiano di scolorirsi.
Ingredienti: 125gr di farina, 100gr di zucchero, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, 120ml di latte, 50gr di olio d’oliva, 1 uovo medio, 40gr di crema di pistacchi Babbi, un pizzico di sale.
Per decorare: 200gr di zucchero a velo, 1 albume, qualche goccia di limone, zuccherini rossi.
Accendete il forno a 175°C. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la crema di pistacchi. In un’altra ciotola mescolate il latte, l’olio e l’uovo, poi incorporate i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il tutto con le fruste elettriche. Versate il composto nello stampo Soffice Incanto e infornate per 20/25 minuti circa. Lasciateli raffreddare bene i dolcetti prima di decorarli.
Per realizzare la ghiaccia reale mescolate tutti gli ingredienti (zucchero, albume e limone) con le fruste elettriche e decorate gli alberelli. Terminate con gli zuccherini rossi.
Lascia un commento