Manca davvero poco a Pasqua e vi propongo un’idea simpatica e veloce da fare per la merenda: dei coloratissimi cupcake decorati con una panna montata al mascarpone e ovetti confettati ripieni di crema alle nocciole… un dolcetto molto goloso che sorprenderà i vostri ospiti, piccoli o grandi che siano!
Buono a sapersi: se non trovate la bocchetta effetto erba, potete usarne una a stella.
Ingredienti per una dozzina di pezzi: 100gr di farina, 20gr di cacao in polvere, 140gr di zucchero, 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci, un pizzico di sale, 40gr di burro a temperatura ambiente, 120ml di latte, 1 uovo medio.
Accendete il forno a 175°C e rivestite uno stampo da muffin con i pirottini. Versate nella ciotola del mixer la farina, lo zucchero, il lievito setacciato, il sale e il burro tagliato a pezzetti. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il latte, l’uovo e frullate ancora. Versate il composto nei pirottini fino a 3/4. Infornate per 20 minuti circa, poi fate raffreddare i muffin su una gratella.
Ingredienti per la panna al mascarpone: 200ml di panna fresca, 150gr di mascarpone, 20gr di zucchero a velo, colorante verde. Per decorare: fiorellini di zucchero e ovetti al cioccolato confettati.
Montate la panna con il mascarpone, lo zucchero a velo e il colorante. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta effetto erba e decorate i muffin. Inserite al centro tre ovetti e terminate con qualche fiorellino di zucchero.
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