Tra poco settimane lasceremo l’appartamento dove siamo in affitto da ormai 4 anni per trasferirci in una casa tutta nostra, che stiamo ristrutturando. Devo ammettere che non stiamo più nella pelle e non vediamo l’ora!!
C’è già l’orto (coltivato dalla mamma!) con delle piante di zucchina belle produttive e, ogni tanto, la domenica, quando siamo tutti a pranzo in famiglia, mia mamma prepara i fiori di zucca in pastella: li adoro! Per cucinarli bisogna staccare la parte verde esterna ed eliminare il pistillo giallo al suo interno. Lavateli delicatamente e tamponateli con carta assorbente per asciugarli.
Ingredienti per 4 persone: 12 fiori di zucca, 5 cucchiai colmi di farina di riso, acqua frizzante (o birra), un pizzico di sale, olio di arachidi.
Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…