Da qualche giorno, qui in Carnia le temperature di fuoco sono calate, ha piovuto molto e si sta bene. Durante questi periodi di caldo intenso è molto importante idratarsi, bevendo acqua ma non solo: un aiuto importante per reintegrare i liquidi persi con il sudore è rappresentato dalle centrifughe, preparate con frutta e verdura di stagione. Quella che vi propongo oggi è molto semplice e veloce.
Buono a sapersi: la lama della centrifuga è sempre difficile da pulire, provate con uno spazzolino da denti, vi aiuterà molto!
Ingredienti per un bicchiere: 2 fette di melone, 1 pesca noce, 1 gamba di sedano.
Tagliate a pezzi le fette di melone, già private di buccia e semi. Lavate la pesca noce, tagliatela a metà ed eliminate il nocciolo. Lavate e tagliate a pezzi il sedano, poi centrifugate tutti gli ingredienti.
Ho trovato la ricetta in un volantino dell’Eurospar.
Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…