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Insalata di rucola e pomodorini con asparagi di Badoere IGP

L’insalata di rucola, asparagi di Badoere IGP, olive e pomodorini è un piatto leggero e saporito. Perfetta come piatto unico, questa ricetta vi sorprenderà con la sua semplicità. Non solo veloce da preparare, ma anche ricca di sapori bilanciati che renderanno ogni boccone una vera scoperta!

GLI ASPARAGI DI BADOERE IGP

Gli asparagi di Badoere IGP, coltivati nella pianura veneta, sono una vera eccellenza italiana. Caratterizzati da un sapore delicato e leggermente dolce, questi asparagi si distinguono per la loro versatilità in cucina, perfetti per ricette raffinate e semplici come questa insalata. Grazie alla loro consistenza tenera e al sapore equilibrato, si sposano alla perfezione con ingredienti come il Montasio, le olive e i pomodorini.

La stagione degli asparagi di Badoere IGP va generalmente da aprile a giugno. Questo periodo è quello in cui vengono raccolti gli asparagi, sia quelli bianchi che verdi, coltivati nella zona tra il Piave e il Sile, in Veneto. Questi mesi rappresentano il momento ideale per gustarli freschi e al massimo delle loro qualità organolettiche. Provate anche gli asparagi di Badoere IGP e prosciutto crudo di San Daniele DOP: una ricettina semplice con due prodotti eccezionali!

COME PREPARARE L’INSALATA DI RUCOLA E POMODORI CON ASPARAGI DI BADOERE IGP

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Insalata di rucola, asparagi di Badoere IGP, olive e pomodorini

L'insalata di rucola, asparagi di Badoere IGP, olive e pomodorini è un piatto leggero e saporito. Perfetta come piatto unico, questa ricetta vi sorprenderà con la sua semplicità.
Portata Insalata
Cucina Italiana
Keyword asparagi, insalata, rucola
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 2 persone

Ingredienti

  • 250 g di asparagi bianchi di Badoere IGP
  • 50 g di rucola
  • 100 g di pomodorini confit
  • 30 g di olive taggiasche
  • 2 fette di pane raffermo tipo ciabatta
  • 20 g di Montasio stravecchio
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto balsamico
  • sale, pepe qb

Istruzioni

  • Pelate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa. Cuoceteli a vapore per 15-20 minuti e lasciateli raffreddare.
  • Tagliateli in obliquo, poi tagliate ogni metà nel senso della lunghezza. Lavate la rucola. Con un pelapatate, prelevate delle scaglie di Montasio.
  • Tostate il pane e tagliatelo a cubetti. In un’insalatiera mescolate tutti gli ingredienti, poi condite a piacimento con sale, pepe, aceto balsamico e olio d’oliva.

VARIANTI

Potete personalizzare questa insalata di rucola e asparagi in molti modi: se amate le note agrumate, potete aggiungere della scorza di limone grattugiata o sostituire l’aceto balsamico con il succo di limone per dare freschezza al piatto. Per una versione più sostanziosa, potreste arricchire l’insalata con qualche noce o mandorla tostata, che aggiungerà una piacevole croccantezza. Infine, se amate i formaggi, provate a variare il Montasio con del pecorino romano o della feta sbriciolata, per un twist più sapido e mediterraneo.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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