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Mousse al cioccolato, mousse al dulce de leche e noci caramellate

Oggi vi propongo un ultima ricetta dolce prima di Natale. Non si tratta né di un tronchetto, né di un altro dolce classico delle feste. Una doppia mousse, al cioccolato e dulce de leche, con noci caramellate. Un dessert semplice e veloce da preparare per un risultato finale molto chic.

Buono a sapersi: con le quantità indicate otterrete 4 bicchieri. Potete sostituire le noci con delle nocciole, mandorle, arachidi…

Ingredienti per la mousse al cioccolato: 300ml di panna fresca, 120gr di cioccolato fondente.

Tagliate il cioccolato a pezzettini. Scaldate 120ml di panna e versatela sul cioccolato. Lasciate riposare per 30 secondi, poi mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Montate la panna rimanente e incorporatela delicatamente al cioccolato sciolto tiepido. Suddividete la mousse in 4 bicchieri. Mettete in frigo per un’ora.

Ingredienti per la mousse al dulce de leche: 180ml di panna fresca, 1 cucchiaio abbondante di dulce de leche Bonne Maman.

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e montate con le fruste elettriche. Suddividete la mousse nei bicchieri, sopra alla mousse al cioccolato. Mettete in frigo per almeno 2 ore.

Ingredienti per le noci caramellate: 30gr di noci, 15gr di zucchero a velo.

Tritate le noci grossolanamente. Versate lo zucchero a velo in una padella antiaderente, su fiamma media. Aggiungete le noci e lasciatele caramellare mescolando con un cucchiaio di legno. Trasferitele su un piatto e lasciatele raffreddare.

Prima di servire, decorate ogni bicchiere con le noci caramellate.

Chiara Selenati

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