Un dessert bello da vedere e buonissimo da condividere con una persona speciale. Questa pavlova a forma di cuore è un dolce perfetto per celebrare momenti speciali come San Valentino, un anniversario o la festa della mamma! Un cuore di meringa dolcemente croccante e leggero, arricchito da una nuvola di panna montata e golosi lamponi freschi.

Buono a sapersi: potete preparare la meringa un paio di giorni prima. Va decorata e degustata il giorno stesso.

Sul mio canale Youtube potete vedere il video di come ho realizzato questa pavlova.

Ingredienti per 4 persone: 60 g di albumi (2 da uova medie), 60 di zucchero semolato, 60 g di zucchero a velo, 120 ml di panna fresca, 125 g di lamponi, 1 cucchiaio di confettura di lamponi.

Accendete il forno a 100°C. Montate gli albumi con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero semolato un po’ alla volta: dovete ottenere una meringa brillante e sostenuta. Aggiungete a mano lo zucchero a velo setacciato, mescolando delicatamente. Trasferite la meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm e realizzate un cuore, seguendo il disegno che avrete realizzato su un pezzo di carta forno. Ovviamente il disegno a penna o matita dovrà essere rivolto verso la teglia e non a contatto con la meringa. Cuocete per un’ora, un’ora e mezza. Lasciate raffreddare il cuore di meringa prima di trasferirlo sul piatto da portata.

Montate la panna con le fruste elettriche e decorate la meringa. Disponete i lamponi come sulla foto e riempiteli con la confettura di lamponi, aiutandovi con una tasca da pasticcere. Conservate la meringa in frigorifero fino al momento di servire.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Crostata cuore ai lamponi e ganache montata alla Nocciolata

Un guscio di frolla al cacao racchiude uno strato di confettura di lamponi cotta e…

4 giorni ago

Girelle di sfoglia con paté di carciofi e prosciutto

Una ricetta veloce e super sfiziosa perfetta per un buffet o per l'aperitivo. ...Read More…

1 settimana ago

Tabulé di primavera con asparagi e piselli

Un’insalata veloce e gustosa da preparare la sera per il giorno dopo oppure la mattina…

2 settimane ago

Piadina all’olio

La piadina è considerata il pane identitario dei romagnoli, ha un gusto neutro e per…

3 settimane ago

Torta alla ricotta e limone

Questo dolce a base di ricotta e profumato al limone ha una consistenza simile alla…

2 mesi ago

Torta salata con mascarpone, provola e patate

Una ricetta semplice, veloce da preparare e molto gustosa. Un piatto versatile, perfetto da servire…

2 mesi ago