Un dessert bello da vedere e buonissimo da condividere con una persona speciale. Questa pavlova a forma di cuore è un dolce perfetto per celebrare momenti speciali come San Valentino, un anniversario o la festa della mamma! Un cuore di meringa dolcemente croccante e leggero, arricchito da una nuvola di panna montata e golosi lamponi freschi.

Buono a sapersi: potete preparare la meringa un paio di giorni prima. Va decorata e degustata il giorno stesso.

Sul mio canale Youtube potete vedere il video di come ho realizzato questa pavlova.

Ingredienti per 4 persone: 60 g di albumi (2 da uova medie), 60 di zucchero semolato, 60 g di zucchero a velo, 120 ml di panna fresca, 125 g di lamponi, 1 cucchiaio di confettura di lamponi.

Accendete il forno a 100°C. Montate gli albumi con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero semolato un po’ alla volta: dovete ottenere una meringa brillante e sostenuta. Aggiungete a mano lo zucchero a velo setacciato, mescolando delicatamente. Trasferite la meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm e realizzate un cuore, seguendo il disegno che avrete realizzato su un pezzo di carta forno. Ovviamente il disegno a penna o matita dovrà essere rivolto verso la teglia e non a contatto con la meringa. Cuocete per un’ora, un’ora e mezza. Lasciate raffreddare il cuore di meringa prima di trasferirlo sul piatto da portata.

Montate la panna con le fruste elettriche e decorate la meringa. Disponete i lamponi come sulla foto e riempiteli con la confettura di lamponi, aiutandovi con una tasca da pasticcere. Conservate la meringa in frigorifero fino al momento di servire.

Chiara Selenati

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