Un dessert bello da vedere e buonissimo da condividere con una persona speciale. Questa pavlova a forma di cuore è un dolce perfetto per celebrare momenti speciali come San Valentino, un anniversario o la festa della mamma! Un cuore di meringa dolcemente croccante e leggero, arricchito da una nuvola di panna montata e golosi lamponi freschi.

Buono a sapersi: potete preparare la meringa un paio di giorni prima. Va decorata e degustata il giorno stesso.

Sul mio canale Youtube potete vedere il video di come ho realizzato questa pavlova.

Ingredienti per 4 persone: 60 g di albumi (2 da uova medie), 60 di zucchero semolato, 60 g di zucchero a velo, 120 ml di panna fresca, 125 g di lamponi, 1 cucchiaio di confettura di lamponi.

Accendete il forno a 100°C. Montate gli albumi con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero semolato un po’ alla volta: dovete ottenere una meringa brillante e sostenuta. Aggiungete a mano lo zucchero a velo setacciato, mescolando delicatamente. Trasferite la meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm e realizzate un cuore, seguendo il disegno che avrete realizzato su un pezzo di carta forno. Ovviamente il disegno a penna o matita dovrà essere rivolto verso la teglia e non a contatto con la meringa. Cuocete per un’ora, un’ora e mezza. Lasciate raffreddare il cuore di meringa prima di trasferirlo sul piatto da portata.

Montate la panna con le fruste elettriche e decorate la meringa. Disponete i lamponi come sulla foto e riempiteli con la confettura di lamponi, aiutandovi con una tasca da pasticcere. Conservate la meringa in frigorifero fino al momento di servire.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago

Matcha latte freddo: come prepararlo in casa

Elegante, rinfrescante e ricco di proprietà: il matcha latte freddo è la bevanda ideale per…

2 mesi ago