Un plum cake di stagione veramente delizioso! Facile da fare, morbidissimo con i suoi due strati di pere e ultra goloso grazie al cioccolato. La ricetta è estratta dal libro “Desserts faciles et bluffants“: un libro molto ben fatto che mantiene la promessa del titolo (Dolci facili e d’effetto), se capite il francese ve lo consiglio!
Ingredienti: 3 uova medie, 1 stecca di vaniglia, 100gr di zucchero semolato, 250gr di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150gr di burro sciolto, un pizzico di sale, 3 pere Williams, 125gr di gocce di cioccolato, zucchero di canna.
Montate le uova, i semini della vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate con una spatola, poi aggiungete il burro sciolto e il sale: dovete ottenere un composto omogeneo. Infine incorporate le gocce di cioccolato.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Sistemate nello stampo imburrato ed infarinato un po’ d’impasto. Sistemate uno strato di pere a fettine, ricoprite con l’impasto rimanenete e con un altro strato di pere. Spolverate il tutto con lo zucchero di canna e cuocete nel forno caldo a 180°C per 45/50 minuti circa.
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