Le crêpes senza glutine con verdure e feta sono un piatto completo che esce dall’ordinario, delle crêpes con farina integrale di miglio, un cereale naturalmente privo di glutine, perfette per le versioni salate. Potete farcirle come volete, io ho optato per un ripieno light: verdure cotte in forno, profumate al miele di timo, accompagnate da feta sbriciolata per apportare una nota fresca al piatto.
La farina di miglio dona un sapore delicato e leggermente rustico, perfetto per esaltare il ripieno di verdure caramellate con miele di timo e il tocco sapido della feta. Un equilibrio di sapori e consistenze che rende questa ricetta ideale per un pranzo leggero, una cena sfiziosa o un brunch alternativo.
Il miglio è uno dei cereali più antichi, apprezzato da secoli per le sue proprietà nutritive e la sua versatilità in cucina. È naturalmente privo di glutine, ricco di minerali e facilmente digeribile, perfetto per chi vuole variare la propria alimentazione con ingredienti sani e alternativi. In questa ricetta, la farina di miglio si trasforma in una base morbida e leggera, che avvolge un ripieno ricco di sapori mediterranei. Il miele di timo aggiunge una nota aromatica e leggermente dolce che bilancia alla perfezione la sapidità della feta, regalando un tocco gourmet a queste crêpes.
Se avanzano, potete conservarle le crêpes non farcite e il ripieno a parte, in frigorifero per un massimo di due giorni, in un contenitore ermetico.
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