Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa e veloce, per condire la pasta ma non solo! Un pesto con la rucola, arricchito di noci e grana che è piaciuto molto anche ai miei bambini. Non ho messo l’aglio perché non lo digerisco ma potete tranquillamente aggiungerlo!
Ingredienti per un vasetto di 200 ml: 50 g di rucola, 25 g di noci sgusciate, 20 g di Grana Padano grattugiato, sale, pepe, olio EVO.
Mettete nel tritatutto la rucola, le noci, il formaggio, sale e pepe. Versate 3-4 cucchiai di olio e tritate. Aggiungete altro olio se necessario: dovete ottenere un pesto cremoso (non liquido) ed omogeneo. Il pesto si conserva in frigo per un paio di giorni.
La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…