Pesto di rucola e noci

Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa e veloce, per condire la pasta ma non solo! Un pesto con la rucola, arricchito di noci e grana che è piaciuto molto anche ai miei bambini. Non ho messo l’aglio perché non lo digerisco ma potete tranquillamente aggiungerlo!

Ingredienti per un vasetto di 200 ml: 50 g di rucola, 25 g di noci sgusciate, 20 g di Grana Padano grattugiato, sale, pepe, olio EVO.

Mettete nel tritatutto la rucola, le noci, il formaggio, sale e pepe. Versate 3-4 cucchiai di olio e tritate. Aggiungete altro olio se necessario: dovete ottenere un pesto cremoso (non liquido) ed omogeneo. Il pesto si conserva in frigo per un paio di giorni.

 

 

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta con prugne secche

La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…

2 ore ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago