Crumble fragole e rabarbaro

Un delizioso dessert di stagione che sposa la dolcezza delle fragole e l’acidità del rabarbaro. Originario della Cina, il rabarbaro è una pianta erbacea ricca d’acqua e quindi, poco calorica. Le sue foglie, molto grandi, sono tossiche, si consumano quindi solo gli steli, che contengono molte fibre. Gli steli rosa con polpa rosa sono quelli dal sapore più dolce, mentre quelli verdi sono più acidi.

Ingredienti per il ripieno: 500 g di fragole, 250 g di rabarbaro, 40 g di zucchero, 10 g di Maizena, il succo di mezzo limone.

Accendete il forno a 200°C. Lavate le fragole ed eliminatene il picciolo. Spellate il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete le  fragole tagliate a pezzi, lo zucchero, il succo di limone e la Maizena. Mescolate e versate il tutto in una pirofila o uno stampo.

Ingredienti per il crumble: 90 g di zucchero di canna, 150 g di farina, 100 g di burro a pezzetti. Gelato alla panna o alla vaniglia per servire.

Preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso. Ricopritene il mix di fragole e rabarbaro e infornate per 45/50 minuti circa. Servite con gelato alla panna o alla vaniglia.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Crostata cuore ai lamponi e ganache montata alla Nocciolata

Un guscio di frolla al cacao racchiude uno strato di confettura di lamponi cotta e…

3 giorni ago

Girelle di sfoglia con paté di carciofi e prosciutto

Una ricetta veloce e super sfiziosa perfetta per un buffet o per l'aperitivo. ...Read More…

1 settimana ago

Tabulé di primavera con asparagi e piselli

Un’insalata veloce e gustosa da preparare la sera per il giorno dopo oppure la mattina…

2 settimane ago

Piadina all’olio

La piadina è considerata il pane identitario dei romagnoli, ha un gusto neutro e per…

2 settimane ago

Torta alla ricotta e limone

Questo dolce a base di ricotta e profumato al limone ha una consistenza simile alla…

2 mesi ago

Torta salata con mascarpone, provola e patate

Una ricetta semplice, veloce da preparare e molto gustosa. Un piatto versatile, perfetto da servire…

2 mesi ago