Buono a sapersi: con queste dosi ho realizzato 18 mini cupcake.
Ingredienti: 125gr di farina, 100gr di zucchero, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, 120ml di latte, 50gr di olio EVO, 1 uovo medio, 50gr di marmellata ai mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiago,
18 mirtilli (freschi o surgelati), un pizzico di sale.
Per il topping: 150ml di panna fresca, 100gr di mascarpone, 20gr di zucchero a velo. Per decorare: 18 mirtilli freschi, marmellata ai mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiago.
Accendete il forno a 175°C. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la marmellata. In un’altra ciotola mescolate il latte, l’olio e l’uovo, poi incorporate i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il tutto con le fruste elettriche. Versate il composto negli stampini e inserite al centro un mirtillo. Infornate per 20/25 minuti. Lasciateli raffreddare prima di decorarli.
Nel frattempo, versate nella planetaria la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo. Montate con la frusta fino ad ottenere una crema densa. Trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Stendete un velo di marmellata su ogni muffin, poi decorateli con la crema al mascarpone. Terminate con un mirtillo e conservateli in frigo fino al momento di servire.
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