Categories: Dessert

Mousse al cioccolato e Mars®

Ho trovato questa ricetta deliziosa e originale sul blog di Mouni e mi è piaciuta subito. Perfetta per gli amanti del cioccolato e i golosi patentati!

Buono a sapersi: nella ricetta sono previsti 100gr di cioccolato fondente fuso per decorare i bicchieri, più 60gr per la mousse. Visto che ho usato solo 20gr di cioccolato per i bicchieri, non ho sciolto i 60gr previsti in più ma ho aggiunto i Mars® agli 80gr di cioccolato che mi rimanevano. (Spero di essermi spiegata chiaramente!!) Vi do la ricetta con questa piccola modifica. Con queste dosi ho preparato 8 bicchieri da 20cl.

Ingredienti: 180gr di Mars®, 100gr di cioccolato fondente, 5 uova, un pizzico di sale, 1 bustina di zucchero vanigliato (7,5gr), 130gr di panna montata ben fredda. Per decorare: cacao amaro, Mars® a pezzetti.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, intingetevi un pennello da pasticceria (100gr) e decorate i bicchieri, poi metteteli in frigo mentre preparate la mousse. Tritate grossolonamente i Mars® e fateli sciogliere a bagnomaria nel cioccolato già fuso (e usato per decorare i bicchieri). Togliete dal fuoco, aggiungete le uova e lo zucchero vanigliato, mescolando rapidamente per evitare che le uova coagulino. Montate a neve gli albumi con il sale, incorporatene la metà al composto di cioccolata, mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea, poi aggiungete la metà restante delicatamente, incorporandola con una spatola. Aggiungete infine la panna montata e mescolate fino ad ottenere una mousse leggera. Versatela nei bicchieri e mettete in frigo per almeno due ore. Prima di servire, spolverate con il cacao e decorate con pezzetti di Mars®.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago

Matcha latte freddo: come prepararlo in casa

Elegante, rinfrescante e ricco di proprietà: il matcha latte freddo è la bevanda ideale per…

2 mesi ago