L’hummus di zucca è una variante più dolce e delicato della ricetta classica. Questa crema deliziosa si prepara in poche mosse ed è perfetta per un aperitivo o un buffet. La zucca mi piace molto e la uso spesso in cucina sia per preparazioni salate che dolci.

BUONO A SAPERSI

Il tahini è una crema di sesamo indispensabile per preparare l’hummus. La potete acquistare nei negozi biologici o nei supermercati più forniti.

COME PREPARARE L’HUMMUS DI ZUCCA

Print

Hummus di zucca

L'hummus di zucca è una variante più dolce e delicato della ricetta classica. Questa crema deliziosa si prepara in poche mosse ed è perfetta per un aperitivo o un buffet.
Portata Aperitivo
Cucina Medio Oriente
Keyword hummus
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 4 persone

Ingredienti

  • 160 g di zucca Butternut pulita
  • 150 g di ceci cotti
  • 2 cucchiai di Tahini
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale, pepe qb
  • paprika dolce qb
  • semi di sesamo nero qb

Istruzioni

  • Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela al vapore finché sarà morbida.
  • Versatela nel mixer la zucca raffreddata, i ceci risciacquati bene (tenetene 3/4 da parte per la decorazione), il tahini, l’aglio, l’olio, il succo di limone, sale e pepe. Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia, aggiungete acqua se necessario.
  • Trasferite l’hummus in una ciotola, sistemate al centro i ceci tenuti da parte, spolverate con un po’ di paprika e di sesamo nero e terminate con un filo d’olio.

Note

Servite con del pane o i cracker ai semi.
Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago

Matcha latte freddo: come prepararlo in casa

Elegante, rinfrescante e ricco di proprietà: il matcha latte freddo è la bevanda ideale per…

2 mesi ago