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Yogurt greco con mele caramellate, crumble alle noci e chips di mele

18 Settembre 2013 by Chiara Selenati 8 commenti

L’autunno è alle porte e, non so voi, ma io comincio a sentire il bisogno di comfort food, soprattutto per finire il pasto!! Oggi vi propongo di tuffare il cucchiaino in questo bicchiere, per scoprire uno yogurt greco fresco e morbido, delle mele caramellate calde e profumate di cannella, per finire con un crumble croccante alle noci e chips di mela…

Ingredienti per 4 persone.

Ingredienti per il crumble: 50gr di burro freddo a pezzetti, 50gr di zucchero di canna, 50gr di farina di riso, 30gr di noci, 20gr di chips di mela.

Tritate grossolanamente le noci e le chips di mela. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Stendetelo su una teglia ricoperta di carta forno e infornate 15 minuti a 180°C: il crumble dev’essere dorato.

Ingredienti per le mele caramellate: 2 mele Golden, 35gr di zucchero, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di miele al melo Rigoni di Asiago, cannella.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. Mettete lo zucchero in una padella e lasciatelo caramellare, quindi aggiungete il burro, il miele, le mele a cubetti e la cannella. Mescolate e cuocete un paio di minuti a fiamma dolce, finché le mele risultano morbide.

Montaggio: suddividete 2 vasetti di yogurt greco (340gr in totale) in 4 bicchieri. Versatevi sopra le mele caramellate e il crumble. Servite subito.

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Commenti

  1. Enrica - Vado...in CUCINA dice

    18 Settembre 2013 alle 7:47

    wow che preparazione golosa ;9

    Rispondi
    • thatsamore dice

      18 Settembre 2013 alle 15:50

      Grazie Enrica!

      Rispondi
  2. Briciole di Bontà dice

    18 Settembre 2013 alle 7:52

    ma è una goduria per gli occhi..

    Rispondi
    • thatsamore dice

      18 Settembre 2013 alle 15:50

      e non solo! 🙂

      Rispondi
  3. SimoCuriosa dice

    19 Settembre 2013 alle 12:08

    ma che buonooo!
    in bocca al lupo per il contest!

    Rispondi
    • thatsamore dice

      19 Settembre 2013 alle 15:37

      Grazie mille Simo!!

      Rispondi
  4. Noemi dice

    19 Settembre 2013 alle 12:25

    Ma è deliziosa questa ricetta!! 🙂
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori così non mi perdo nemmeno una delle tue ricette!!
    Un abbraccio 🙂

    N.
    http://www.bacididama-blog.com

    Rispondi
    • thatsamore dice

      19 Settembre 2013 alle 15:38

      Grazie Noemi e benvenuta!

      Rispondi

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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