Una ricetta golosissima, estratta dal libro: Moelleux. Ho approfittato delle caramelle al burro salato che mi ha portato mia suocera dalla Francia. Golosi tortini al cioccolato che nascondono un cuore morbido al caramello.
Buono a sapersi: ho riempito 6 ciotoline (quelle sulla foto) usando la metà delle dosi indicate di seguito. Ho cotto i tortini per 11/12 minuti: la cottura dipende infatti dal contenitore usato e dal proprio forno, adattatela quindi in base a questi due criteri. La prossima volta, metterò i pezzetti di caramelle direttamente nelle ciotoline, così saranno meglio suddivisi.
Se non trovate il burro salato, fate come me: aggiungete un pizzico di fior di sale (o sale grosso) nel burro.
Ingredienti: 150gr di cioccolato fondente, 4 uova, 110gr di burro salato, 4 cucchiai di panna da cucina, 30gr di farina, 40gr di mandorle tritate finemente, 50gr di zucchero semolato, 8 caramelle mou al burro salato.
Sciogliete il cioccolato e il burro salato a bagnomaria o nel microonde, poi mescolate. Nel frattempo, sbattete le uova e lo zucchero con una frusta. Incorporate il cioccolato fuso. Mescolate la farina e le mandorle tritate, poi incorporatele al composto. Mettete in frigo per 30 minuti.
Accendete il forno a 200°C. Tagliate a pezzetti le caramelle mou, incorporatele all’impasto. Mescolate il tutto, poi versate in 4 stampi grandi da muffin, imburrati e infarinati. Cuocete per 8 minuti. Tirateli fuori dal forno e lasciateli intiepidire 3 minuti. Sformateli delicatamente e servite i tortini accompagnati da panna montata o gelato alla vaniglia.
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