Categories: Torte e Dolcetti

Dolcetti fondenti di Cristophe Felder

Questa ricetta è estratta dal libro “Succulents Spéculoos” di Christophe Felder, un grande pasticcere francese. Ho servito questi deliziosi dolcetti con panna montata e qualche speculoos sbriciolato.

Per 6 tortini fondenti di 8cm di diametro: 125gr di burro morbido, 110gr di zucchero semolato, 10 biscotti speculoos, 35gr di farina, 125gr di cioccolato 70%, 100gr di uova (2 medie).

Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagno-maria. Tritate grossolanamente i biscotti, mettetene un po’ sul fondo degli stampini, mescolate i rimanenti con la farina. Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete il cioccolato fuso, le uova e la farina, mescolate bene. Versate il composto negli stampi, fino a 3/4 e mettete in frigo per un’ora. Infornate poi 10/15 minuti a 200°C. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Girelle di sfoglia con paté di carciofi e prosciutto

Una ricetta veloce e super sfiziosa perfetta per un buffet o per l'aperitivo. ...Read More…

2 ore ago

Tabulé di primavera con asparagi e piselli

Un’insalata veloce e gustosa da preparare la sera per il giorno dopo oppure la mattina…

3 giorni ago

Piadina all’olio

La piadina è considerata il pane identitario dei romagnoli, ha un gusto neutro e per…

1 settimana ago

Torta alla ricotta e limone

Questo dolce a base di ricotta e profumato al limone ha una consistenza simile alla…

2 mesi ago

Torta salata con mascarpone, provola e patate

Una ricetta semplice, veloce da preparare e molto gustosa. Un piatto versatile, perfetto da servire…

2 mesi ago

Pasta di semola di grano duro e zucca con burro e salvia

Un piatto di pasta fatto in casa davvero semplice e molto gustoso! Si prepara con…

2 mesi ago