Sono stufa del freddo e della neve… allora, per portare un po’ di sole sulla mia tavola, ho preparato questi deliziosi pancake salati, morbidissimi!
Buono a sapersi: il buttermilk rende i pancake più soffici. Se non lo trovate, sostituitelo con il latte intero.
Ingredienti per una decina di pancake: 250ml di buttermilk (latticello), 1 uovo medio, 2 cucchiai di origano secco, 6 pomodori secchi tritati, 40gr di parmigiano (o grana) grattugiato, 125gr di farina, sale e pepe, 6gr di lievito (quello per dolci), 1 pizzico di bicarbonato (facoltativo), olio EVO.
Sabttete l’uovo con il latte, poi aggiungete l’origano, i pomodori e il formaggio. Salate, pepate e aggiungete un filo d’olio. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato. Non mescolate troppo. Il composto non deve risultare liquido. Scaldate una padella oleata, versate un cucchiaio d’impasto e cuocete su un lato. Quando è dorato, giratelo con una spatola e cuocete l’altro lato. Oliate di nuovo la padella e ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Servite con un’insalata verde.
Ricetta trovata qui.
Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…