Torta al cioccolato e fondi di caffé

Una torta insolita con i fondi di caffè, ma molto molto golosa! L’ho scoperta sul blog di Rossella, molto carino, ed è piaciuta a tutti: grandi e piccini.

Ingredienti: 4 uova, 150gr di zucchero, 150gr di burro, 250gr di cioccolato fondente, 100gr di mandorle tritate, 1 bicchierino di rhum (o cognac, o caffè), 40gr fondi di caffè freddi.

Tagliate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero, aggiungete poi le mandorle, i fondi del caffè, il liquore e il composto di cioccolato e burro. Mescolate bene il tutto.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto. Versate in uno stampo (diametro 26 cm) imburrato e infarinato (io ho usato uno stampo in silicone). Cuocete a 170°C per circa 50 minuti. Prima di servire, spolverizzate la torta con un po’ di zucchero a velo.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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