Questi muffins sono molto morbidi e delicatamente profumati grazie alla crema di marroni.
Ingredienti per 12 muffin: 135 g di burro ammorbidito, 130 g di zucchero semolato, 1 uovo medio, 180 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70 ml di latte intero, 200 g di crema di marroni. Panna montata e caramello al burro salato: facoltativi.
Lavorate il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno. Aggiungete l’uovo, mescolate, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati. Aggiungete il latte sempre mescolando. Incorporate infine la crema di marroni e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 2 ore. Riempite i 2/3 dei pirottini da muffin e infornate 10-15 minuti a 200°C. Servite con un po’ di panna montata e caramello al burro salato.
Maria Teresa Aleman dice
Uhmmm que ricas!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo siguiéndote!!
Saludos desde Madrid
Bss
Cristina dice
RICETTA INTERESSANTE MA QUANTI MUFFIN USCIRANNO?
Chiara Selenati dice
Grazie Cristina! E’ indicato nella ricetta: le dosi sono per 12 muffin. Buona giornata!